2008年7月12日土曜日

7/11 番外・とうもろこしのゆでたの。


父が仕事場でトウモロコシをいただいて帰宅。


なんでも、勤務先でいつもお漬物をふるまってくれる

オバチャンから頂いたもので

計5本。


とりあえず夕食後にもかかわらず

茹でて食べることに。


家族全員(といっても3人ですが)、くいもんには目がないやらで

喰いました・・・女子バレーみながら

テーブルと畳のうえにとうもろこし散らかしながら。


あー・・・なんでとうもろこしをみると

かぶりつかずにはいられない このサガ・・・


もーう、歯と歯のあいだに とうもろこしの繊維ガシガシはさまっても

喰らいつきましたよ!

あまいんですもの!果物みたい!!


あー幸せ・・・・

2 件のコメント:

katsu さんのコメント...

とうもろこし、南米の方は大好きらしいですね。
ジェラートなら大好きですが・・・焼きとうもろこしの醤油の香りは好きですが茹でたとうもろこしの塩味の方が好きかも♪

emma さんのコメント...

ジェラートのとうもろこしは、未知の世界ですよ~・・・
あー・・・サンタルチアに行きたいなぁ!!

たしかに、ゆでとうもろこし・塩味はステキ!シンプルな味でいいですよねぇ!

ちょっときになる。

自己紹介

最近ダンス・写真・電車一人旅に目覚めた 美味しい物好きの勤め人です