2008年7月10日木曜日

7/9 そぼろろ弁当




オカン弁当復活!


うれしい限りです。




わたし、個人的にこーゆー3色とか4色弁当LOVEなタチで。




あーうれしい!




とくに昔っからそぼろが大好きなんですよ。




ちなみに母が3色弁当を作る時は


①そぼろはあまじょっぱく


②たまごはほんの少し塩味を感じる程度にふわふわに仕上げ


③人参や他の野菜には塩味を極力つけない(少しバター等で風味づけはしたりするらしい)


のがモットーらしい。




理由は、味に多少メリハリをつけないと(たとえば、すべてが甘醤油味、とか)


飽きることと、味が濃いと体に悪いから。




ごもっともでございますのう。




ひさしぶりに自分以外の人が作ったおべんとうは


ほんとうにおいしく感じました。




ごちそうさまでした!

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ちょっときになる。

自己紹介

最近ダンス・写真・電車一人旅に目覚めた 美味しい物好きの勤め人です