昨日ははじめて回らないお寿司のランチをたべました。
一貫一貫、出されるお寿司の美味しいこと・きれいなことといったら!!
初体験だったのでとんでもなく感動しました。
白身魚の昆布締め
まぐろの超キレイな赤身
酸味がほどよくきいたコハダ
細かい隠し包丁の入ったぷるっぷるの烏賊
小鉢に入った一口ごはんの上にキラキラ輝くいくら
口の中でとろんっととろける 赤むつ
舌の上でなくなってしまった ジューシーでやわやわの穴子
わさびがほんの少しきいた くどくないかんぴょう巻き…
えぇ、ウニやトロはわたしのたべた2000円コースではでませんでしたよ。
(となりのマダムがたべてた3000円ランチにはムラサキウニもトロも、ほか高級そうなネタが出てました)
だって、ランチに3000円は痛かったんだもん(涙)
一緒に行った母は、2000円のばらちらしでした。
こっちのほうが得だったかなぁ??
具が思いっきりたっぷりのっていて、いくらの朱 きゅうりのみどり アナゴの茶 卵の黄色 まぐろの赤 シイタケ、白身魚の漬けが絶妙に幸せな色彩を放っていました。
・・・・これ食べちゃうと、スーパーのちらし寿司が喰えん・・・(涙)
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